¡Más productividad!

Mayor productividad comercial y de gestión con optimización web y crm

¡Más productividad! - Mayor productividad comercial y de gestión con optimización web y crm

¿Penaliza publicar desde Hootsuite en Facebook? Últimos cambios de Facebook

Nota: puede que también te interese saber si penaliza publicar en Facebook desde Hootsuite. Aquí tienes una prueba real que indica que No penaliza.

Me llegó otra consulta desde Twitter sobre publicar en Facebook desde Hootsuite (y mi respuesta debajo, aunque éste artículo contiene ya información más actualizada):

 

Cómo la consulta no contiene más detalles, y aprovechando el último cambio de Facebook sobre publicaciones en su sitio, paso a explicarla por los bloqueos que pueden ocasionar a TODOS los que publican en grupos de facebook y No son Administradores. Tienes una nota original de Facebook aquí aunque es más complicada de comprender porque es “para todos los desarrolladores de aplicaciones”.

 

¿En qué consiste el cambio de Facebook ahora?

Este cambio viene bien indicado en éste artículo original del Hootsuite: “Important Update: Facebook Upgrades to Graph API 2.x” y que te traduco a continuación:

Facebook irá presentando cambios en su API (software de acceso de terceros al Facebook) para mejorar la privacidad de los usuarios. Estos cambios se aplicarán a toda aplicación, vendedor y plataforma que use la API de Facebook, incluido Hootsuite.

Los nuevos cambios están enfocados en la gestión de perfiles personales, grupos y funciones de búsqueda. Los clientes Enterprise (de Hootsuite) experimentarán un impacto mínimo en la gestión de sus propios grupos y páginas.

Cambios anticipados tras el 30 de abril de 2015:

Grupos

Los usuarios sólo podrán autenticarse, gestionar, y publicar en grupos de Facebook dónde sean administradores de dicho grupo. Para cualquier grupo dónde no tengan permisos de administrador, los usuarios encontrarán los siguiente:

  • Los grupos añadidos previamente a Hootsuite dejarán de funcionar (no se podrá interactuar en ellos desde Hootsuite).
  • Las columnas de Grupos estarán vacías y mostrarán un mensaje de error.
  • Los mensakes programados no se enviarán. Si no tienes permisos de administrador, te animamos a que exportes y descargues tus mensajes programados.(enlace)

Colmunas: Noticias

Todas las noticias de perfiles personales no estarán soportadas y serán eliminadas. Esto incluye:

  • Noticas: Lo más reciente
  • Noticias: Fotos
  • Noticias: Estatus
  • Noticias: Vídeos

Columnas: búsquedas en Facebook

La información personal identificable de publicaciones individuales no estarán disponibles. Las siguientes funcionalidades no estarán soportadas:
Interacciones en columnas de búsquedas en Hootsuite y uberVU via Hootsuite.
Métricas de género para datos de Facebook en uberVU via Hootsuite.

Columnas: muro y mensajes entrantes

Aunque los usuarios podrán ver los mensajes en los que están etiquetados, no podrán ver los mensajes en los que se les ha mencionado.

Por favor, observa que los módulos de Facebook y plantillas de Analytics de Hootsuite no se verán afectadas para esta actualización de API.

Hasta aquí la nota de Hootsuite sobre esta actualización.

 

Ejemplo de bloqueo a día de hoy

Como vemos, aunque la nota está personalizada para usuarios de Hootsuite, también otras herramientas de terceros se verán afectadas: Facebook ha comprobado más de 20,000 para ver el grado de afectación…

En lo que nos atañe, ahora para publicar en un Grupo de Facebook desde Hootsuite necesitarás ser Administrador.

Si no eres administrador del Grupo, ahora te saldrá algo como esto:

En lo que nos atañe, ahora para publicar en un Grupo de Facebook desde Hootsuite necesitarás ser Administrador

En lo que nos atañe, ahora para publicar en un Grupo de Facebook desde Hootsuite necesitarás ser Administrador

Solución: si te sale este aviso solicita al Administrador de ese grupo que te haga Administrador. Si ésto no es posible, sólo podrás gestionar esos grupos desde el mismo Facebook.

Otros motivos de bloqueo en Facebook

Por supuesto, infringir los Términos y condiciones de publicación de Facebook pueden llevar al bloqueo temporal o definitivo de una cuenta. Puesto que es un artículo muy extenso te invito a revisarlo aquí: Términos y condiciones de Facebook para publicar .

Si te ha resultado útil este artículo, ayuda a otros difundiéndolo y escribe un comentario. Gracias!

 

 


Suscríbete para recibir contenidos exclusivos


Category: Productividad
  • Mario says:

    Osea que solo penalizan a usuarios de facebook que usen programas para publicar volveremos a publicar manualmente en los grupos de venta, hasta que alguien algun cracker inente un nuevo programa, nimodo.

    8 May, 2015 at 7:17 am
    • Francisco Domínguez says:

      Hola Mario,

      Efectivamente, Facebook parece que no quiere que la gente use programas externos a su plataforma para publicar en los grupos. Una de las soluciones pasa por lo que dices: publicar manualmente en cada grupo que quieras dentro de Facebook…

      15 May, 2015 at 8:26 am
  • matias says:

    no logro en entender el motivo de mi bloqueo para publicar en grupos. me gustaria una solucion.

    10 December, 2015 at 1:47 am
    • Francisco Domínguez says:

      Hola Matias,

      El problema de publicar en múltiples grupos es que aprovechas la audiencia que otros (los administradores) han creado en dichos grupos. Si los haces de forma muy moderada lo mismo te dejan, pero si lo haces como simple publicidad lo más probable es que te eliminen.
      Lo mejor es crear tus propios grupos y atraer público hacia ellos con contenido atractivo e interacciones de interés. Es más complicado y de largo plazo, pero los resultados son superiores. Suerte!

      Francisco

      18 December, 2015 at 2:26 am

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin